2016年1月16日 星期六

啄木鳥動物醫院提醒:飼養鼠、兔,乾草牧草不可少-2《台南,動物醫院,野生動物醫院》

啄木鳥動物醫院提醒:飼養鼠、兔,乾草牧草不可少-2


  不管是眼睛紅紅的小兔子,還是圓嘟嘟的天竺鼠都有好多人喜歡!台南首屈一指的啄木鳥動物醫院提醒飼主,如果要飼養鼠兔野生動物,有件很重要的事,在飼養前一定要先了解!那就是:牠們要「吃草」!

鼠、兔餵食草類,獠牙、爛牙Out

  隨著時代的進步,食物也愈來愈精緻化,精緻化食物的問題不只發生在人類,包括對兔兔和天竺鼠等野生動物也都有相當大影響!民眾飼養寵物,都會用配方得當的飼料餵養,以為對寵物是最好的做法。台南啄木鳥動物醫院提醒,飼料之外,適量的餵食草類也是不可或缺的!由於兔子、天竺鼠的牙齒終其一生都在生長,如果沒有透過吃草來磨牙,牙齒可能長長、長歪、蛀牙,變成跟牠們可愛的小臉一點都不搭的可怕獠牙與一口爛牙喔!

台南,動物醫院,野生動物醫院


更多資訊,請看

沒有留言:

張貼留言