2015年12月8日 星期二

榻榻米市場再起,海外買家紛紛指名高雄大益榻榻米《高雄榻榻米》

榻榻米市場再起,海外買家紛紛指名高雄大益榻榻米


  為什麼海外包括香港、新加坡、馬來西亞、甚至是菲律賓、南非等地的榻榻米愛用者,即使運費等周邊成本較高,也會選擇向高雄大益榻榻米下單呢?

  雖然榻榻米最大的市場在日本,最新、最完備的材料就在日本市場;而中國大陸也提供了較低價的選項,然而,在南台灣高雄,卻有最用心提升品質、技術的大益榻榻米

高雄榻榻米

台灣、香港等地榻榻米,規格繁複需客製化

  高雄大益榻榻米林老闆向我們分享,日本當地的建築,房間大小都是以榻榻米的標準尺寸作規劃,一塊榻榻米在日本稱為「一疊」,日本的房間都是以幾疊為單位來規劃房間大小。因此,日本地區的榻榻米,在製作上十分單純,只有半疊和一疊的差異。

  然而,日本以外的地區,房間有各式各樣的形狀、大小,也時常遇到樑柱缺角,於是父子兩代深耕榻榻米產業逾五十年歲月的高雄大益榻榻米,自然練就了依空間需求而客製化的榻榻米技術,能配合各式房型,精確量製榻榻米

高雄榻榻米

更多資訊,請看

沒有留言:

張貼留言