2013年7月23日 星期二

高雄采顥建築室內空間設計:以原木、岩片、黑鏡與鐵件,打造簡潔自然的時尚北歐風《高雄市、室內設計、空間設計》


用深色調的原木為素材~
打造時尚典雅的北歐居家空間!
 

高雄采顥建築室內空間設計:以原木、岩片、黑鏡與鐵件,打造簡潔自然的時尚北歐風

       說起北歐風格,你想到什麼呢?是乾淨簡潔的線條、粗曠原始的質感,還是自然休閒的氛圍?其實這些都是北歐風格的核心精神,讓「家」除了滿足人們生活的基本需求之外,同時在空間設計上傳遞溫暖、自在、純樸、兼具藝術與實用的時尚氣息。
       在這篇報導中,我們就來實際感受一下以北歐風格為基調,所打造出來的時尚住所。高雄采顥建築室內設計表示,為了營造北歐風格,大量使用北歐風格中很具代表性的的原木、岩片、黑鏡和鐵件做為空間元素。現在,從客廳開始一窺究竟吧。

 

以岩片與實木打造原始氛圍

       為了呈現出視覺上的層次感,高雄采顥建築室內設計在客廳的電視牆面上,使用了土黃色及黑灰色兩種色系的岩片互相搭配,並保留了岩片本身的粗糙感,讓視覺效果更具原始氣息。
       由於北歐國家地處高緯,為了維持室內溫度,北歐人在室內設計上喜歡使用大量木材,尤其偏好原始色彩與質感的原木,使得具有天然情調的木材成為北歐風格中不可或缺的角色。本案例中,高雄采顥建築室內設計在客廳擺放沙發之外,還特別添置了以實木打造而成的兩張小單椅,大茶几也選用與屏風格柵相同的直木條設計,讓室內元件彼此呼應,同時也使整體空間設計更具溫暖氛圍。
高雄空間設計,高雄室內設計

 

更多精彩內容,繼續看下去囉!

沒有留言:

張貼留言